省住建厅督导调研组就建筑施工扬尘治理有关费用来唐调研
来源:唐山市工程建设造价管理站日期:2017-05-03

? ? ?

? ? ? 4月26日,省住建厅督导调研组组长蓝政一行三人就建筑施工扬尘治理有关费用收支情况来站督导调研。局侯民副调研员、建筑市场处邱建忠处长,造价站相关领导,安监站相关人员陪同调研。
? ? ?座谈会在唐山宾馆召开。会上建设、施工、监理?12家企业参会。督导调研组听取了相关企业就建筑施工扬尘治理有关费用调查和费用填报工作的汇报,向企业代表了解了当前施工企业扬尘治理经费收支情况及存在的问题,同时听取了意见建议。会后,调研组到天鹅湖庄园二期、南湖生态城中央商务区等工程项目施工现场进行现场调研。
? ? ?调研工作得到了局建筑市场处、工程处、安监站的大力支持协助。此次调研为进一步贯彻落实《河北省建筑施工扬尘治理方案》《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18条》要求,确保建筑施工扬尘治理?有关费用调查的真实性和有效性,保障足够的文明施工、扬尘防治经费投入起到积极推动作用。同时为下一步调整相关标准,出台相应政策提供数据和基础。